Kirchliche Schulämter der EKHN

Energiesparmaßnahmen in der EKHN

24.11.2022 rh

Energiesparen in der Kirche

Die Kirchenleitung der EKHN hat alle Kirchengemeinden und kirchlichen Einrichtungen sowie alle Gemeindeglieder dazu aufgerufen, Energie zu sparen sowie die zu erwartenden Kostensteigerungen möglichst klein zu halten. Mit praxisnahmen Empfehlungen werden die Energiesparmaßnahmen unterstützt.

Logo von "Schule gegen Rassismus"

21.10.2022 vr

Ausbildungsstätte am Elisabethenstift ist jetzt „Schule mit Courage“

Über 3000 Schulen in Deutschland gehören schon zum Netzwerk „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“. Jetzt ist eine weitere dazugekommen: Die Ausbildungsstätte am Darmstädter Elisabethenstift. Das passt: Hessen-Nassaus Stellvertretende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf erinnerte bei einer Feierstunde an eine ganz besondere evangelische Tradition.

Jugendburg Hohensolms

16.10.2022 vr

Evangelische Jugendburg Hohensolms wird eine besondere Schule

Die Evangelische Jugenburg Hohensolms hat einen neuen Eigner. Die „Carpe Diem GmbH“ macht aus dem historischen Ensemble, das seit 1953 Hessen-Nassau gehörte, eine Schule mit 120 Plätzen und einem Hauch von Hogwarts.

Die Termine der nächsten Bevollmächtigungstagungen erfahren Sie bei den zuständigen KSÄ.

Nächster Bevollmächtigungsgottesdienst

17.05.2023 in Frankfurt

Fort- und Weiterbildung:

Das Religionspädagogische Institut - RPI

Partnerin bei der Fort- und Weiterbildung von Religionslehrkräften und Pfarrpersonen im Religionsunterricht, sowie der konzeptionellen Entwicklung des RU und der Schulseelsorge ist das Religionspädagogische Institut (RPI) der EKKW und EKHN.

RPI Startseite